马克思主义学院举办“国际视野与马克思主义理论学科专业建设”专题讲座
[编辑:新闻中心 | 作者:马克思主义学院 | 时间:2018-07-03 22:59:33 | 浏览:252次 ]


  为贯彻落实《关于进一步加强高校马克思主义理论学科建设的意见》《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》《关于加强新时代高校“形势与政策”课建设若干意见》等文件精神,进一步加强马克思主义理论学科与专业建设,7月3日上午,马克思主义学院邀请中央党校国际战略研究所原所长、博士生导师宫力教授在厚德楼414录播室作了“国际视野与强马克思主义理论学科专业建设”的专题讲座。
  宫力教授从国家发展与国际格局入手,以新时代的中美关系为例,通过历史事实的分析,重点阐释了马克思主义理论学科与专业加强国际视野的重要性和基本途径。宫教授的讲座既全面深入,又幽默风趣,大大拓展了师生的国际视野和学术视野。
  学校党委宣传部负责人,马克思主义学院全体师生参加讲座。

  宫力,中共中央党校国际战略研究所教授,中国国际关系学会副会长、中华美国学会副会长。主持完成《邓小平对美政策思想研究》等多项国家社会科学基金项目和国家软科学研究项目,出版专著《峰谷间的震荡:1979年以来的中美关系》等8部,发表论文《改革开放与中国外交》等200余篇。主持马克思主义理论和建设工程教育部重点教材:《当代中国外交》,任首席专家。在中央党校主讲当代世界格局与中国和平发展道路、中美关系演变及发展趋势、中国特色国际战略研究、世界格局变动与海峡两岸和平发展等课程。1998年荣获国务院颁发的政府津贴。

打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]【学术预告】成体干细胞命运决定.. [下一篇]生物物理重点实验室举办兼职教授..

最新文章

热门文章

推荐文章