大学外语教学部举办专题讲座
[编辑:新闻中心 | 作者:大学外语教学部 | 时间:2017-06-28 10:29:51 | 浏览:822次 ]
  6月27日下午,大外部举办《基于大学英语教学的教育行动研究探析》专题讲座。讲座由大外部周世燕老师主讲,大外部全体教师参加。
  讲座中,周世燕老师首先对教育行动研究的定义、特点进行介绍,分别比较了教育行动研究与教育经验及行动研究与一般教育研究的区别。然后结合自身进行教育行动研究的实例和对学术论文的研读,对怎样将教育行动研究应用于教学实践进行进行阐述,介绍教育行动研究的方法和步骤。
  本次讲座是大外部“行动研究”主题讲座的第四讲。讲座使大外部全体教师对行动研究的过程有了更为深刻的理解,提升了大外部教师的科研意识,帮助教师们掌握科学的研究方法,加强教师们开展“教师教育与发展行动研究”的信心,并有效推进科研与教学的有机融合。