音乐学院举办2018“盛世国乐”古筝专场音乐会
[编辑:新闻中心 | 作者:赵芮 | 时间:2018-06-11 15:05:24 | 浏览:5686次 ]


  6月8日晚,音乐学院在音乐厅举办2018“盛世国乐”古筝专场音乐会。
  古筝自古以来被称为仁智之器。古筝音色优美,音域宽广,演奏技巧丰富,同时具有相当强的表现力,其繁复多变的指法,美妙动听的音色,行云流水般的意境,深受民众喜爱。此次音乐会由陈凌老师指导,演奏曲目包括独奏、齐奏、合奏、重奏以及协奏。《打虎上山》是现代京剧《智取威虎山》中的一场,也是现代戏的经典唱段之一。曲中表现了解放军英雄穿越林海,跨过雪原,不畏艰难攀登威虎山的情景。全曲气势磅礴,节奏鲜明,赢得了现场观众的阵阵掌声。《临安遗恨》表现了南宋民族英雄岳飞对社稷面临危难的焦虑,对家人处境的挂念,对奸臣当道的愤恨,以及对自己精忠报国无门可投的无奈而引发的感慨。《天山之歌》是一首带有浓郁的维吾尔族民间音调的乐曲,描绘了春到天山时一派明媚秀丽的风光……
  此次音乐会的举办,使大家更深刻地感受到了古筝的魅力,同时也进一步增加了大家对古筝艺术的了解和认识。

打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]信管学院举办考研专题讲座 [下一篇]资源环境与规划学院举办学生宿舍..

最新文章

热门文章

推荐文章