音乐学院新意话剧团年度大戏《风声》公演
[编辑:新闻中心 | 作者:张文修 | 时间:2018-06-28 15:13:44 | 浏览:108次 ]
  6月26日晚,音乐学院新意话剧团年度大戏《风声》在南校音乐厅拉开帷幕。团委及音乐学院师生观看了演出。
  话剧《风声》改编自当代著名小说家麦家同名小说,讲述了在汪伪政府时期的1942年,一伪政府高官被暗杀,引起了日军头领怀疑并委派日军特务机关长龙川肥源在杭州裘庄展开五天的“抓鬼行动”的故事。剧情中,话剧《风声》主角、译电组组长李宁玉与收发专员顾小梦、伪军剿匪大队长吴志国以及军机处处长金生火斗智斗勇,在“内心与信仰、智慧与人性、小我与大我”中艰难抉择,最终选择为信仰牺牲生命。演员们用细腻的表演、精准的台词、扎实的功底将每个人物压抑的心理、隐秘的心机、复杂的情感表现地淋漓尽致。以李宁玉为代表的共产党人坚定的革命精神、崇高的理想信念和宁死不屈的英雄气概,深深地打动了现场观众。演出结束后学生们纷纷表示,这部话剧让人深切地体会到今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,作为新时代的大学生要更加珍惜美好生活,更加坚定理想信念,勤奋学习,努力作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献青春和力量。
  《风声》的公演,再次让大家领略了话剧的独特魅力,展现了高校学子朝气蓬勃、才华横溢的青春风采,营造了积极向上、清新高雅的校园艺术氛围。
打印繁体】 【投稿】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]生命科学学院成功举办“走进自然.. [下一篇]机电工程学院党总支举办“永记初..

最新文章

热门文章

推荐文章