经济管理学院举办大学生信贷知识讲座
[编辑:新闻中心 | 作者:经济管理学院 | 时间:2016-10-20 11:35:22 | 浏览:966次 ]

为普及大学生信用贷款方面的知识、增强法律意识,远离网络校园贷,经管学院通过中国人民银行邀请中国银行德州分行于10月19日晚在知行楼123教室为经管学院学生举办信贷知识讲座。

讲座中,主讲人李猛通过展示ppt的方式向来参加讲座的同学们介绍讲解了大学生信贷政策标准、个人信用担保等内容,并为大家展示了银行信贷业务,通过不正规的网络校园贷款案例给同学们予以警示,提醒同学们注意防范校园贷陷阱。活动过程中,同学们积极提出疑问,得到了几位工作人员详细的解答。现场还设置了抢答环节,同学们精彩的表现活跃了现场气氛。

此次大学生信贷知识讲座是经济管理学院安全知识系列教育的一部分,通过银行信贷人员的讲解,使同学们真正了解了银行信贷业务及个人信贷相关知识,远离网络校园贷款。